Nos tutelles

CNRS Université de Toulouse

 

Le réseau des MSH

Réseau national des MSH

Rechercher



Langue            

Réseaux sociaux

Actualités Appels à Projets


Téléchargez la dernière Newsletter
du Service Partenariat et Valorisation
de la MSHS-T :






Accueil du site > Accueil > Actualités

Et si on mangeait tous bio ou tous local ?

Et si on mangeait tous bio ou tous local ?

Le Quai des savoirs vous invite à une série de rencontres prospectives pour discuter, ensemble, des futurs possibles de l’alimentation, pour mieux imaginer des futurs désirables.

Entrée libre dans la limite des places disponibles

Jeudi 6 février, 19h00

Quai des savoirs
39, allées Jules-Guesde, Toulouse

La réduction des distances et des temps entre production, distribution et consommation semble aujourd’hui une voie d’avenir pour prendre en compte les enjeux environnementaux, économiques et sanitaires de l’alimentation.

Mais faut-il changer si radicalement nos filières agricoles et modes de distribution ?
Quelles en seraient les conséquences pour les agriculteurs et la grande distribution ?
Quel en serait l’impact environnemental ?
Peut-on matériellement engager une telle transition ?
Et vous, qu’en pensez-vous ?

Avec :

Vincent Requillart,
directeur de recherches en économie industrielle appliquée à l’agro-alimentaire - Toulouse School of Economics Research (Université Toulouse 1 Capitole - CNRS - Inra - Ecole des hautes études en sciences sociales)

Yuna Chiffoleau,
directrice de recherche au centre Inrae Occitanie-Montpellier (SupAgro Montpellier, Cirad)

Catherine Dufour, auteure de science-fiction


© : Yak